Китайско-вьетнамская война

Владимир Владимирович Одинцов
Нас сегодня утром собрали
И вдруг объявляют нам:
Времена, мол, плохие настали,
И что люди нужны во Вьетнам.

Толковал нам помощник долго,
Даже крикнул, чтоб нас распалить:
«Во Вьетнаме Урал и Волгу
Сможем мы сейчас защитить!

Вы листок бумаги берите.
Его каждому могу дать.
И скорее, скорее пишите,
Что хотите идти воевать.
Вот примерно как надо писать:

Я прошу моё начальство
Самых, самых высших чинов
Отпустить меня из той части.
Где сейчас не дают орденов.

Надоело мне дурью маяться
На занятиях строевых.
Я хочу пострелять китайцев
В условиях боевых!

Надоело сидеть на митингах,
Где о мире все говорят.
Будет делать свою политику
В моих руках автомат.

19.02.79г.