Задумчивость

Марина Мейбус
Щемяще больно и прекрасно звучит минор;
И, звукам плачущим согласно, слезится взор.

Под властью звуков рвутся эхом, как из сетей,
Воспоминания из сердца минувших дней.

И что прошло и пережито давным давно
Встаёт, как пред окном открытым, передо мной...

2010 г.