Счастье быть может в жизни любым

Ирина Торубарова
Счастье быть может в жизни любым.
Разное счастье у каждого. Только
Большего счастья всегда мы хотим:
Много, так много, да что там, хоть сколько.

Счастье, оно незаметно почти,
Счастье, оно с нами будто играет,
Счастье на крыльях летает, учти.
Нам неизменно его не хватает.

Остановись и вокруг посмотри.
Не замечаешь порой свое счастье.
Видишь закат и полоски зари.
Видишь? И это огромное счастье!

Ты посмотри: суетятся стрижи,
Туча на небе - предвестник ненастья.
Видишь? Теперь только честно скажи,
Видеть все - это, конечно же, счастье?

Видишь,  наполнены счастьем  глаза?
Искорки эти уже не забудешь.
Но  ничего ведь  увидеть нельзя:
Если незрячим с рождения будешь.

И босиком не ходить никогда:
Если к больничной прикован кровати.
И не слыхать  по весне соловья
Глухонемым. Так хандрим чего ради? 

И невозможно совсем угадать,
Путь этой жизни какой уготован.
Можешь любить, наслаждаться, мечтать,
Если  тебе  он судьбою  дарован.

Можешь пройтись по траве, погулять,
Птичек послушать, ступить через лужу,
Воздухом пряным дышать и дышать,
Чтобы вдруг счастье затронуло душу.

Счастье, когда ты в душе  не один!
Дети рождаются в семьях – ведь счастье?!
Счастье, коль страстно ты кем-то любим!
Коль любишь сам – ведь не меньшее счастье?!

Но никогда понапрасну  не злись.
В сердце всегда пусть живет дорогое!
Большего хочешь? Дерзай и борись!
Ведь многоликое счастье такое!