Сибирь в огне

Александр Артемьев 2
Сибирь полыхает пожарами ныне,
Чернеют от пепла поля и луга,
Нам враг оставляет в наследство пустыню,
На месте, где раньше шумела тайга.

Толкает народ на большую дорогу,
Безумных чинуш круговая орда,
Где нет ни царя, ни закона, ни бога,
В белесых туманах стоят города.

На диких просторах Оби и Амура,
И вниз по студеным волнам Ангары,
С людей обдирают последние шкуры,
Среди нестерпимой июльской жары.

Безбожно воруя богатством народа,
Сжигая леса заметают следы,
Всё те же вассалы, шуты, воеводы,
Несметным добром забивая склады.

Мне жаль от души старика и ребёнка,
Всех, кто обделён, беззащитен и нем, 
Над нашей Россией оксидная плёнка,
Жестоких и диких угроз и проблем.

Сибирь полыхает пожарами ныне,
Чернеют от пепла поля и луга,
Нам враг оставляет в наследство пустыню,
На месте, где раньше шумела тайга.