Мечты

Ольга Пчельникова
Когда тебе всего семнадцать,
Ты думаешь – весь мир лежит у ног.
Когда тебе уже за двадцать –
Ты думаешь - знаток своих дорог.

Когда к тебе тихонько постучалась
Тридцатая зима или весна,
Ты думаешь, что пройдено немало,
Итог подводишь. Скромен он весьма.

И срок пришёл – за сорок зим иль вёсен...
Спроси себя – сбылась моя мечта?
Не верь тому, кто говорит, что поздно.
Решайся. Здесь, сейчас, а не тогда!

На что душа твоя всю жизнь смотрела?
Бери и делай. Сбудутся мечты.
Тогда и на пустом асфальте сером
Взойдут и расцветут твои цветы.