Встреча с детством

Татьяна Юдина Михайлова
Через сто путей и сто дорог
Повстречал я снова свое детство,
И конечно, не спросить не мог:
Где ты проживаешь? По соседству?!

Как же мы не виделись с тобой
Столько белых зим, зеленых весен...
Волосы покрылись сединой,
И давно поблекла неба просинь.

Пролегли морщины возле глаз,
Память сердца все сильней тревожит.
Если б время не щадило нас,
По-другому жизнь прошла, быть может.

Друг за друга мы к плечу плечом
Шли к заветной цели, просто к счастью,
Все тогда казалось нипочем:
Море по колено и напасти.

Дружбою своей были сильны.
Дружба - это ведь такая сила,
В самом дальнем уголке страны
Если нужно было - находила,

Согревала и спасала нас.
Словно возвращала снова в детство...
Как я рад узнать - оно сейчас
Проживает рядом, по соседству.