Поющих струн...

Светлана Навойц2
Поющих струн легко поймать волну.
Не надо чувств,  трепещущих
томлений -
Коснётся луч случайно - ты в плену
необъяснимых, удивительных
волнений.

Один лишь взгляд внимательный
иль слово
Вдохнёт эмоций радужных
водоворот.
Касание листа осеннего, простого
в мгновенье остановит шаг, сожжёт.

Смотри, как быстро пролетело лето-
июльский холод напомнил,
невзначай,
Как скоротечно всё и как совсем
несмело
В объятиях августа окажется печаль.

Там где то, может в тридевятом
царстве,
через леса дремучие и океан.
Поющих струн мелодии прекрасной
Не слышит грубый и стареющий
орган.

Собьются журавли последней
стаей
И улетят, курлыча, клином вдаль.
Останется один, тот кто не ранит.
Как прошлое, упавший лист…
как жаль.