высоцкому

Антуан Де Ла Мармот
Не шепелявил, не гнусил,
Порой то низкий, то высокий
Его тон в рифму дням гласил,
Пел да хрипел. То был - Высоцкий...
А почему же был?.. Он есть!..
Ведь никогда он, мне поверьте,
Не гладил против шерсти честь
Ни до, ни после своей смерти!..
Семи смертям ведь не бывать
Тому, кто не литературен,
Из ранних - вряд ли миновать
Одной, израненной натуре!..
Вершила водка чудеса,
Что всем наркотикам на зависть!..
И Неба Божия роса
Певцу подпеть не отказалась!..