Сюрпризы дня

Марина Мейбус
Хоть жизнь отравлена изрядно,-
всего мне и не перечесть,-
Она сама в себе приятна,
И смысл в этой жизни есть!

Бог сделал всё для человека,
и прежде — для его души:
Открыл Он окна жизни вечной -
так подходи же и дыши!

Простри лишь руки, постарайся!
- и будет для тебя еда:
Святая манна неземная
готова у Него всегда!

А если хочешь жить для Бога -
живи для ближних, для людей!
И станет веселей дорога,
И будет на душе светлей!

Придут покой и радость в сердце;
мир станет для тебя другим;
Не будет суматохи, стреса,
но будет Бог и жизнь с Ним!

Здоровым станет образ мыслей;
и время свой замедлит бег!
Смотри, как много ждёт сюрпризов
тебя от Бога, человек!

2010 г.