А как избавиться от зла?

Раина Жданова
А как избавиться от зла,
Что в сети многих завлекло?
Нет никому от них покоя:
Одно лишь зло, зло, зло…

Сколько судеб погубила
Эта водочная страсть?
Страдает болезнью неизлечимой
Бедняк, богач и даже власть.

Какую пьющим дать пилюлю,
Чтоб не тянулась к рюмке рука?
И в космос мы не раз слетали,
Лекарства ж от змея нет пока…

И гибнут, гибнут умы страны,
Сгорая в пагубной отраве.
Страдают дети, молодёжь
И нет ни на кого у нас управы…