Хочу спросить у тишины

Александр Суняев
          "Хотят ли русские войны,
          Спросите вы у тишины..."
                Евгений Евтушенко

Хочу спросить у тишины:
- Ты жить не можешь без войны?
Зачем украла сыновей
И не жалеешь матерей?
С тобой опять пришла к нам смерть
И всех повергла в круговерть...
Хочу спросить тебя одну:
- Зачем навеяла,
Вражду посеяла,
Опять затеяла войну?

Народы наши ни причём -
Всегда всё было нипочём,
Пока не вылез из структур,
Дорвавшись к власти, самодур.
Он доит для себя казну
И оболванил тишину.
Зачем затеяли войну?
Зачем гибридную,
И ненавистную,
Для всех постыдную войну?

Нарушили вы наш покой
И душите чужой рукой.
Воюете исподтишка,
Как будто шилом из мешка.
Попрали все законы вы -
Вам нет прощенья от молвы!
Зачем же все должны страдать?
Зачем опять стрелять
И подло убивать?
Зачем друг с другом воевать?!.

Ну, сколько ж можно?.. Так нельзя,
Ведь раньше жили, как друзья!
Пора друг друга понимать -
Ну, хватит больше воевать!
Обиды нужно всем забыть -
Гуманнее стараться быть!
Давайте снова тихо жить,
Пытаться всех мирить
И больше говорить -
ПОРА войну нам прекратить!..

29.07.2019