Вулканическое

Элнаэль Котин11
Вулканическое...

Вулканичен поток моих мыслей,
Как те извержения Этны,
как Везувия пепел
Дорогой помпейских мистерий,
Только что мне тот Рим, как и
Помпеи и Этна, это мелочи жизни,
Да и в том ли, – всё, – наши потери?
Да, спасибо вулкану - не знали бы мы
Их культуры, не засыпь это пеплом стихия
Когда было надо, ибо ад христиан на земле злою
Волей недужной уничтожил культуры похлеще вулкана.

Я Офелий бы смог излечить,
Даже это возможно, и собрав
Их обратно из психики дикого фарша,
Претворив их безумье волною Де-Бройля,
Только вот не хотят покидать они ада, он
Привычен им стал, им другого несчастья не надо...)

С квантово-механическим юмором, и уважением – Сергей...)

Элнаэль Котин   29.07.2019 21:48   •