Надежда

Алина Вельмезева
По мокрой мостовой бегут «слезинки»
Прохожие торопятся домой.
Лишь кот, уткнувшись в мокрые ботинки
Лежит совсем уже не молодой.
Он молча смотрит на «глухих» прохожих
Уже не веря обрести свой кров.
Озноб берет, и голод, что до дрожи,
И мир, что зол, опасен и суров.
Вдали идут очередные ножки
Под красным праздничным зонтом,
Остановились мокрые сапожки –
Надежда о своем, родном.
Садится на скамью сырую кто-то,
И слышится негромкий детский зов
Вставать совсем ведь неохота,
Ведь здесь он несколько часов.
Но он рискнул, запрыгнул рядом
И ветер закружил опавшую листву,
Они соприкоснулись взглядом,
И мысль, «Вдруг я с ней уйду?»
Она его зонтом своим укрыла,
Не побоясь самой попасть под дождь,
Потом его за пазухой зарыла,
И унесла куда-то в ночь.