Хотел порассуждать...

Юрий Федотов 2
Хотел порассуждать про бабье лето.
И помешал единственный пустяк.
В купе вагона, где случилось это,
Мужчинам развязал язык - коньяк.

Никчёмные пустые разговоры
Ломали размышления настрой.
Попутчиков не жаждал слушать споры,
Но прорывались фразы их порой:

- Луч солнца режет тучу над Парижем ,
На крышах отражаясь, как в стекло...
- Скажи мне, что правителями движет,
Которые способны лишь на зло...

- О, как прекрасны виды вокруг Сены!
Там, говорят, любил гулять король...
- Какие ждать от власти перемены -
Коль власть не знает, что такое боль...

Сказать хотелось мне про бабье лето.
Но пассажиров пламенная речь
Без остановки длилась до рассвета.
Врезаясь в мои уши, как картечь.