Стать счастливым

Липов
_Отчего бывает радость?
Почему это бывает?
Папа позабыв усталость,
С малышом своим играет?
_Может первый шаг ребёнка,
Стать счастливым понуждает?
Смех его - задорный, звонкий,
К благодушию склоняет.
_Почему же он смеётся,
И обиды все прощает?
Возле мамы змейкой вьётся,
От неё не отступает?
_Потому что то в новинку
И ещё не надоело!
И сердечко той кровинки,
С ходом лет не очерствело!
_Лучше, если с детства чада,
Приучаются к терпенью,
Нам потом за то наградой,
В радость станет их смиренье.
_Без труда не обойдётся,
Ни один шаг к жизни светлой,
Труд сторицею вернётся,
С радостью небезответной.
_То, с любовью создаётся,
Что нам радость доставляет...
Для чего сердечко бьётся?
Пусть к добру мир побуждает!

                От дедушки Кости.
                29.07.19.