Слуги народа

Константин Костюченко 2
Шмонали депутаты мужичьё,
Заглядывали в глотки и носки.
А вдруг да заховали где то чьё,
Или своё заныкали с тоски?

Но с мужиками всё в порядке,
Лишь перегар и вонь от сапогов.
Да едкий самосад растёт на грядке,
Отныне, присно и во век веков.

И нечем затыкать теперь дыру,
Хоть возвращай своё из-за бугра.
Или забрать у Стаса конуру?
Народ орёт-Давно пора!
***
Потом откоммуниздили пехоту,
И разложили всё по фен шую.
А завтра снова на работу,
Чтоб оправдать профессию свою.