Почемучка

Андрей Рябков 2
Однажды я в руки взял авторучку и нарисовал на листке – Почемучку.
Большие глаза, и кудряшки волос, и рот до ушей, и веснушчатый нос.
Он вышел забавный и очень смешной! Вот только с тех пор я хожу сам не свой.
Его разговоры не умолкают, сто тысяч вопросов его распирают.
Кто выстроил дом на спине у улитки? Что за тайну хранят молчаливые рыбки?
Как долго по небу плывут облака? Откуда из крана берётся река?
Кто небо от солнца закрыл дуршлагом? И что за верзила в ночи с фонарём?
Зачем на холсте рисуют картину? И кто от луны откусил половину?
Зачем мокрой рыбе большие усы? Зачем говорят, что ходят часы?
Они же не ходят, а просто стоят! И снова сто тысяч вопросов подряд
Как много у зебры на теле полос? И сколько у зверя на теле волос?
Сколько снежинок в снеговике? Сколько капель в мокрой реке?
О чём пищит над ухом комар? И как заполняется воздухом шар?
Сколько на небе летает ворон? За сколько часов объедается слон?
Как пишутся буквы и сколько их в мире? И что домовенку делать в квартире?
Сколько прутьев в птичьем гнезде? Сколько деревьев всего на земле?
Как общаются разные звери? Зачем на замок запираются двери?
Я вас потревожу, уж вы извините. Я вас умоляю, вы мне помогите.
Я вас заклинаю, ответы найдите. А если ответить не в силах – БЕГИТЕ!