Тбилисские мысли

Серго Вартанов
Вах!мысли города
Сьедать не устаю.
Желаю голода
В наевшемся краю.

Любовь к отечеству,
Лесам,полям,морям,
Важней величества-
Не угождай царям.

Живи по совести,
Люби и будь любим.
Даруя почести
Бездомным и больным.

Пиши  хвалебную
Детишкам ,малышам.
И мысль не вредную
Преподноси к ушам.

Учи их искренне
Любить и сострадать,
Стремиться к истине
И верить в благодать.

Будь рад сегоднящним.
Вчерашнее забудь.
И зла не помнящим -
В великодушии суть.

Не жаждуй золото,
Монеты не копи.
Спасай от  голода
И бедным пособи.

Цени родителей
И уважай свой род.
За небожителей
Молись со взором в свод.

Вах!мысли города
Сьедать не устаю.
Желайте  голода
В наевшемся краю.