Ночная бессонница

Нина Руни
Ночная бессонница,
Она, как разлучница
Двух неделимых сердец.
Хочется спать,но что-то
Мешает,дождь за окном
Или тревога в душе.

Он спит.Вот он рядом,
А кажется так далеко.
Молчал он вчера,
Молчит и сегодня.
Нить, что связала два
               сердца
Вот- вот разорвётся.

Днём на меня соседка
Странно глядела.
Она что-то знает...
-Любимый, ты спишь?
Он повернулся, но
Не ко мне, от меня!

Сердце моё бьётся
          неровно.
Может, и впрямь
Появилась разлучница?
Скорее бы утро,
Спрошу у него.
             Утро.
-Милый, завтрак готов!

Идёт.И молчит.
Терпению моему конец!
-Дорогой,почему ты
Со мною не говоришь?
Что с тобой?
Сморщившись,он отвечает:
-Не кричи.
Зуб у меня больной.