Пришла пора фруктовая...

Зинаида Олефир -Сорокина
В садах июльских новости-
Шалят безбожно яблоньки,
Трещат с утра Сороки:
Играют древа в мячики

Московское-Грушёвое,
И Белое-Нали'вное,
Коричное-медовое,
Конфетное, Папировка

Китайское, Вишнёвое,
Анбасси, Жигулёвское,
Брусничное, Орловское
И яркое Тамбовское

Кутузовец кидается
Плодами крупноплодными,
Не белыми снежками-то,
А словно лист - зелёными

В макушку метит каждое,
А шишка-то уж, сотая,
Анис стреляет залпами,
И "очередь" короткая

Атаки беспрерывные
И попаданья точные,
А яблочки красивые,
Снаряды сладко-сочные

Летит к подножью пулею
И грушенька-красавица,
Дразня прохожих "дулями"-
Такая вот, охальница

*   *   *

Ньютон поди, предупреждал,
Головушка бедовая,
Что, скоро Яблоневый Спас-
Пришла пора фруктовая...