Служили два товарища

Давид Матецкий
Они дружили не один десяток лет.
Жили почти по соседству, Давид в
Неве Якове, а Саид в Отароте.
Может потому, что были ровестники
и успели нажить какой никакой опыт
в этой нелёгкой жизни, они с первого
дня знакомства потянулись друг к другу.

Оба были ужасными спорщиками но это
не мешало их дружбе. Они работали в
одной автобусной компании, в одном же
её отделении - Модеин Илит.

Саид работал на городском маршруте, а
Давид на междугородных линиях. В перерыв
они встречались в комнате для водителей
и за чашкой кофе под сигарету затевали свой
бесконечный спор - где работать лучше, на
каких маршрутах.

Ясен пень, каждый кулик хвалил своё болото.
И не было этому спору конца, и оба позабыли
с чего он начался, однако, каждый стоял твёрдо
на своём мнении.

Долго ли коротко, вышел им срок на пенсию.
Накрыли на работе поляну, как пологается,
выслушали тёплые речи от сослуживцев и
разошлись по домам.

Дружили они не только между собой, но семьями.
Первые же выходные собрали их на одной лесной
опушке за шашлыками. Посидели весело, как не
однажды ранее, разошлись и залегли по своим
берлогам.

Звонили друг дружке по десять раз на дню и спорили
уже по телефону. Где-то месяца через два в дом Саида
постучался Давид:
- Ты друг что не выспался? Чего сам то без меня приехал?
- Да кто меня здесь обидит, вон все соседи твои меня знают.
- Заходи уже в дом не на пороге же лясы точить.

Аббаса уже накрыла на стол и варила кофе дорогому гостю.
А друзья пожав руки, похлопав по плечам, задымили вместе
кальянами на ковре в гостинной.

- Саид, тебе не надоело в этом затянувшемся отпуске баклуши
бить?
- Так и знал, что ты за этим приехал. Да, костью в горле уже.
- Так за чем дело встало?

Через пару дней на первом же перерыве они сидели рядом,
а вокруг, как в былые дни собрались водители, послушать их
спор - где лучше работать - в городе или на трассе.

А друзья подмигнули друг дружке и чуть не хором объявили -
да какая разница, счастье просто работать.