Июльский пёс

Ира Разгарова
День истёк, как немой вопрос.
Надежды и восторги
Испарились и снова?
Сон и на ветру покой...
Хоть мысли и светились
Рассветом восторгались,
Но снова тьма
Зловещая и злая?

Так на кусочки рвётся день.
В мозаику цветов и чувств,
Как иногда очнуться лень!
И снова выпить чаши грусть
И недопонимания.
И утренний июль дождём
Не летним плачет, стучится в дом
Бездомным мокрым псом.

29 июля 2019