В ожидании рассвета

Илья Кошелев 2
Пора грядёт разбрасывать камни!
Мне бы ещё немного успеть.
Я раскрываю разбитые ставни
Солнца восход в надежде узреть!
А там только тьма и чёрные тучи
Новому дню создавшие плен.
И обжигающий ветер могучий
Несёт по земле надежд моих тлен!
Где –то на дне души затерялась
Та, что ещё не исчезла в огне!
Верой когда –то она называлась,
Яркой звездою горела во мне!
И вроде бы время – час предрассветный,
А тьма только гуще и холод скупой.
И хоть бы всполох, хоть луч чуть заметный…
В горле сдавленный крик , я словно немой!
Как ты не бейся, как не противься,
За горизонтом не видно зари.
Этот проклятый шар бут – то остановился
Весь в предвкушении невесёлой судьбы! 
Пусть этот мир катится к чёрту!
Пути дальше нет  - всё против меня!
Последний стук сердца, последний вздох легких
И уходящую жизнь озарит отблеск дня…