Что сказать?

Марина Мейбус
Как того утешить, кто смертельно болен
и кому недолго по земле ходить,
кто живёт в тревоге, страхом атакован
и, хоть нет надежды, очень хочет жить?
 
Что сказать старице, что вконец ослабла
и которой скоро землю покидать?
И таких несчастных вокруг нас не мало.
Как же их утешить? Что же им сказать?

Как бы поступил Ты, мой святой Учитель?
Я смотрю в страницы Библии моей...
Десять прокажённых... Их всех исцелил Ты;
вырвал их у смерти из её когтей!

Ты и Иаира чудно осчастливил:
воскресил дочурку юную его!
Но не обладаю я такою силой, 
чтоб отнять у смерти пленника её!

Но дана Тобою мне другая сила:
я могу страдальца словом ободрить!
Нет, вы не умрёте, слышите, больные?!
Старцы и старицы, будете вы жить!

Кто в Иисуса верит, тот не умирает!
Умереть не может верущий в Христа!
Он лишь это тело тленья покидает,
переход свершает, чтобы жить всегда!

Вот, какое слово! Вот, какая сила!
Ты за это слово, человек, держись!
Избавляет это слово от могилы
и душе дарует вместо смерти жизнь!

2009 г.