Наследство

Галина Салаи
Что получила я в наследство?
Счастливое безоблачное детство
И юность беспокойную, весёлую.
Учёба в ВУЗе, но сначала - в школе.

И крепче нет студенческого братства,
Оно моё немалое богатство.
Потом работа. Всякое бывало.
Но никогда на ней я не скучала.

И помню  всех, кого  учила,
И от кого я знанья получила.
Читать ведь полюбила  рано:
Толстого, Достоевского, Роллана.

А также Пушкин, Лермонтов и Блок,
Всегда найдётся место  им и  уголок.
Со мной  кому я сердце отдавала,
А думаю, таких людей немало!

И память мне покажет неспеша
Улыбку моего сыночка-малыша,
И первые шаги, и первые слова.
От счастья так кружилась голова...

Родителей  я часто вспоминаю.
Они там встретятся, я твёрдо знаю.
В подарок мне оставлен мир огромный,
Моё наследство ценно и бездонно.

Что получила я в наследство...