Послевкусие 2

Первослав
Словно час, отзвенели два дня,
Через сито дождями пугая,
Самоварный, густой кипяток
Разливая по чашкам, с дымком.
Не прощаясь - до встречи друзья! -
Ранним утром домой уезжаем…
- Ну давай ещё "на посошок"
О Высоцком тихонько споём!

Чашка кофе, чтоб сердце толкнуть,
Кто-то шепчет: - Неужто поможет,
Если песней отъезд запивать
И закусывать добрым стихом?
- Так играй "на дорожку" и в путь -
Если вместе, то память не гложет -
Под гитару печаль не догнать,
Да и ближе покажется дом…

Не насытился музыкой бор,
Не допиты стихи из бокала -
Уезжаем оставив тепло
На примятой траве у костра.
Сосны шепчут качаясь вдогон,
Что пропето и сказано мало -
Расставание так тяжело…
Не прощаясь, собрались с утра…

© Первослав