Звёздная бездна

Андрей Леонидович Климов
По безмолвной бездне звёздной
Пролегает млечный путь;
Кто в глаза той бездне грозной
Не боится заглянуть?

Как пройдёт дорогой млечной
Через бездну напрямик,
Кто в мiру о жизни вечной
Размышлять коль не привык?

И когда в пустыне звёздной
Оборвётся млечный путь,
Ты с молитвой к Богу слёзной
Не жалей о том ничуть.