Храните счастье бережно и нежно

Валентина Карпова
Храните счастье бережно и нежно -
Оно боится криков, суеты!
Коль отношение к нему небрежно,
Увянет сразу, как в мороз цветы.

Осиротит вам дом, посеет смуту,
Непониманье прежде любящих сердец,
И очень быстро, за одну минуту,
Поймёте вы, что радости конец...

Храните счастье бережно и нежно,
Не говоря о нём ни другу, ни врагу,
Коварна зависть и весьма поспешна -
Разрушит враз! Совет подать могу:

Жить безопаснее как можно тише,
Чтоб вдруг не стать для злобы пищей.