Прикушу тебе,... язык

Ермолин Николай
Жизнь толкает в бок порой,
О тропе, твердя другой.
Только что-то не даёт,
По камням, вперёд ведёт.

Как упрямство не понять,
С ним уже, не совладать.
Ведь оно во мне живёт,
И командует, - Вперёд!

Люди говорят, - Нельзя.
А упрямство, - Ерунда.
Пусть споткнулся и упал,
Ты же мне, не изменял?

Да, сказал тихонько я,
Мы с тобой, одна семья.
Ты во мне всегда сидишь,
И бедой, ... благодаришь.

- Фу, как пошло ты сказал,
В бедах, ты ж сильнее стал.
Будешь много говорить,
Прикушу тебе, ... язык.