Не ропщу, а хвалюсь...

Марина Мейбус
Бросает море жизни мой челнок...
Что прохожу — мне проходить непросто;
Среди своих чужой быть нелегко:
Порой не вижу ничего сквозь слёзы.
Но поднимаю взор к Голгофе я
И вижу там Прибитого гвоздями:
Он знает, что на сердце у меня -
Я не ропщу, но я хвалюсь скорбями.

Нет правды там, где быть она должна;
Любовь притворна и уста лукавы;
Печально видеть, как мои друзья
Своей, а не Христовой, ищут славы.
И, кажется, я больше не могу!
Нет больше сил ни жить и ни дышать мне!
Но снова взор к Голгофе возвожу
И не ропщу, но лишь хвалюсь скорбями.

Пускай бросают волны мой челнок,
Пускай скорбей в пути — не счесть на пальцах,
Но видит это всё с престола Бог,
Он знает это всё, судьбы Начальник!
И буду я, взирая на Него,
Идти вперёд,- пусть малыми шагами,-
Я знаю, что в обители Его
Путь вымощен немалыми скорбями.

2009 г.