Сегодня мне приснился

Юлия Владимировна Охотникова
Сегодня мне приснился страшный сон,
не знаю отчего и почему;
Но сразу покачнулся небосклон.
Быть может, тебе плохо одному?

Приснилось мне, что ты попал в беду,
И только я могу тебе помочь.
И я ищу тебя, но не найду...
Ах, этот дождь, проклятый зимний дождь.

Я чувствую ты близко, но опять
Всё растворяется в той сырости ночной.
И вот ты рядом, белая кровать...
Ты умираешь прямо предо мной.

Мне говорят, что больше тебя нет,
Что ничего не сделаешь с судьбой.
И кто-то твой потрёпанный портрет
Уже даёт на память мне с собой.

Не помню, что случилось, - яркий свет
Вдруг озарил мгновенно мрак ночной.
Я уронила на пол твой портрет.
Ты шевельнулся, значит, ты живой!

О, Боже, до чего кошмарный сон,
Зачем приснился мне он, почему?
Ах, только б никогда не сбылся он,
О, Господи, дай силы ты ему.