Небесные капризы

Антон Лернер 3
               
Эх, заупрямился на небе кто-то,
Не хочет летнее тепло дарить,
Как будто кончились все квоты
И нечем солнышку сейчас светить.
С утра уж тучки грозовые нависают,
Но, да и дождь навязчиво не льёт.
Так, чуть покапает, пыль прибивая,
И стороною, где-то там, пройдёт.
А ночи стали много холоднее,
Уж нараспашку не открыть окон,-
Оспаривает осень - кто главнее,
Но что-то рановато очень её звон.
Одна надежда, что капризы коротки,
Ведь ещё даже август-месяц не гостил,
И будут скоро всё же тёплые деньки,
Как бы сентябрь времена не торопил.
                29.07.19