Бобэоби

Виктор Стройкин
Бобэоби пелись губы,
Вээоми пелись взоры,
Пиээо пелись брови,
Лиэээй - пелся облик,
Гзи-гзи-гзэо пелась цепь.
Так на холсте каких-то соответствий
Вне протяжения жило Лицо.

Велимир Хлебников



Мечта всегда превыше всяких целей
И под себя гребёт любой закон,
Когда мой ум картинный "Лиэээй"
Пронзит своим заточенным клинком.

Я ни о чём не в силах думать, кроме
Твоих незримых богоносных черт,
Когда мне в отрешённом "Вээоми"
Мерещится движение наверх.

Твой томный взгляд меня не покоробит.
Цветком большой раскроется секрет.
И всем известный шлягер "Бобэоби"
Исполнится при встрече тет-а-тет.

Один из нас другому в жертву тело
В двенадцать добровольно принесёт,
Когда в горячей позе "Пиээо"
Тончайшей чёрной радугой взойдёт.

Немало тайн укроет город Зеро
В одном совсем запущенном дворе.
Ему не помешает "Гзи-гзи-гзэо",
Что слышится в собачьей конуре.

30 июля 2019