Ночь в Хлуднево

Сергей Маркус
НОЧЬ В ХЛУДНЕВО


Сквозь сети ветра ночь идёт пустая.
Без глины и тепла я точно также пуст.
Куда ушла любовь, спросил я, замирая.
Но Хлуднево молчит. Мрак ночи слишком густ.

Ну, сколько ж атмосфер понадобится свету,
Чтоб возвернуть Адама в естество?
Бежит река, кукушка ждёт рассвета.
Россия спит. Шум ветра – колдовство.


29 июля 2019 года