Лес

Михаил Николаевич Петров 1
                Лес.
От чувств  на сердце млея, настоем трав дышу.
Как в царство «Берендея», в дремучий лес вхожу.
Лучами солнца вышит , прохладою маня.
И росной влагой дышит сосновая хвоя.
На пашне мелколесья лоснится березняк.
Тальник в долу развесив, замшелый спит  овраг.
За чащею косматою, красою луга пьян.
Грибы беру и ягоды на просеках полян.
В ольшанике на зорьке, птиц певчих разговор.
И кабаны и волки и обживают бор.
Из тёмной чащи косо и смотрят на людей,
Красавцы леса: лоси, скрываясь в мгле ветвей.
Пилы звук спозаранку - , для « бизнеса» простор!
Валежник на делянке,- разбойникам в укор!
Богатства хранит , силу, Руси сей «Мономах»!
Пока на древесину не спилит «Олигарх».
Михаил Петров.