собрание

Александр Березин 4
слон лапшу козе стал вешать
и,конечно,был не прав,
(у - ху - ху!) - сказала лошадь,
(э - хе - хе!) - изрек жираф.

много было здесь животных
из далеких разных стран,
(и равнины здесь вольготны,
и трава!) - ворчал кабан.

- чем же я ему не нравлюсь,
не съедобна,что ли я? -
ишь,как хищно скалит зубы!
знать,не я,а он свинья!

думал тигра полосатый,
смелый,сильный,словно лев:
- ем я мясо,виноват я,
лучше б риса ел посев.

слон над всеми возвышался
(хотя выше был жираф),
но нисколько не зазнался,
в чем,по своему,был прав.

перестал лапшу слон вешать,
фыркнул,словно жеребец,
как увидел свою тещу,
тут и сказочке конец.