Петербург

Виталий Хомин
А я не знаю почему
Тебя никак я не пойму,
Мой милый друг,
Мой Петербург...

Тебе известно одному
Что происходит там вокруг,
Когда заката полукруг
Рисует серую Неву...

Когда трамваев смолкнет стук
Окно откроет кто-то вдруг...
Но потерялась где-то тьма
И ночь сегодня не пришла.

Она наверно спит одна,
В лесу у пня возле огня.
И над проспектом лишь туман,
Повис в тиши и воздух пьян.

И сносит крыши и мосты,
И проникает в чьи-то сны,
Как будто правда сквозь обман.
Скрипит диван. Уснул фонтан.