Обычный дом, обыкновенный дом...

Андрон Комендант
Не жив, не мёртв...
     Не холоден, не строг...
Глядит фасадом чётко на Восток.
Стоит за респектабельным углом...
Обычный дом, обыкновенный дом.

А в доме том,
     За беленной стеной -
Высокой густо беленной стеной -
Обычные создания живут.
И вместе, как один, чего-то ждут.

Упорно ждут,
     В безделии живя,
Надежду и сомнения храня.
И снится им один и тот же сон -
Обычный дом, обыкновенный дом.

Едины все -
     И мальчик, и старик...
Едины все... Един созданий крик!
Едино ожидание весны,
Идущей из-за беленой стены.

Спокоен дом...
     Но вот - Железный Кар
Выхватывает жертву светом фар.
Заглатывает плоть беззубым ртом...
Обычный дом, обыкновенный дом...