Выбор

Михаил Дмитрюк
Пытаюсь верить я всему, что обещают люди.
Я знаю, что доверие не правильная сторона.
Меня разложит пред другими как на блюде,
Иду вперёд, но медленно касаюсь дна.

Сегодня руку не подаст вчерашний близкий,
покаты грома отведёт вечерний стон,
Кто в праве тут решать что завтра с нами будет?
Творец небес очередной масон.

Она вдыхала жизнь ценой порочной,
Хотелось как у всех, только быстрей, 
Сидела на спрессованных улыбках,
Мир поменялся, теперь весь мир ****ей.

Нет справедливости, устоев, нет морали.
Толкают ложь под кожу хохоча,
Марионеткой выйдешь рвать гортань
Под саммит,
Уйдёшь ты по статье, только молча.

Переворот умов, взрывы страданий .
Нет у людей надежды в этом сне.
Важно, чтоб все нутро обиды показали,
Тихо сидя за ширмой - останемся во тьме.

Тяжёл тот мир, что тускл и не весел,
И воплощать ты должен сам свои мечты.
Выбор стоит стеной бетонной прямизны.
Создать самим или скачать из интернета прогу,
Раскрасить вам глаза или судьбы дорогу.