Дача

Виталий Сирин
Лето.Дача.Жара.
Всё пожухло и засохло.
Скоро полив.
Занялся починкой шланга.
Искал пропавший вентиль.
Лазал на чердак.
Задел осиное гнездо-
Был зверски искусан
И еле унёс ноги.
Опухла ужаленная рука,
Закружилась голова.
Запнувшись о доску-
Упал поперёк грядки,
Так выругался,
Что завяли огурцы.
Кое-как прикрутил проволокой
Злочастный шланг.
Дали зверский напор.
Вначале резиновый питон рвался из рук,
Потом не выдержал
И в самом нежном месте-
Лопнул.
Пока заделывал пробоину-
Кончился полив.
Полез за водой в колодец-
Оборвалось ведро,
Полез за ведром-
Оборвался сам.
Ледяная пучина
Поглотила бедолагу.
В арктическом холоде
Ёкнуло сердце,
Сжалась душонка...
Когда вылез,
Долго трясся
И стучал зубами.
Всё время названивает
Настырная незнакомка,
Сказал ей,
Что мне почти сто лет-
Отстала.
Продолжил полив из лейки-
Оторвалась ручка.
Может быть зря отшил?
Сто лет одиночества-
Не сахар и не пряник.
Болит укушенная рука,
Но ещё шевелится.
Не удержала топор-
Звезданула по левой товарке
(Зато вдвоём веселее).
Наконец, время обеда.
Конец мытарствам и испепеляющей жаре,
И, о, ужас-газу в баллоне!
Губа нехотя заворачивается назад,
Всё ж утешившись сухоядением.
К вечеру налетело комаров-
Грызут как семечки.
Один настырный попался-
Оказался клещ,
Впился - не оторвёшь.
Пока отдирал,
Думал о скоротечности жизни
И превратностях судьбы...
Завтра поедем в санчасть-
Проверяться.
На закате,
В апокалиптическом настроении
Отправился восвояси.
Больше не приеду...
                Виталий Сирин
                июль 2015г