Скороспелка

Людмила Морошкина
А берёзка, как девчонка-скороспелка,
В позолоту нарядилась ярко, смело.
И, средь всей семьи деревьев у опушки,
Гордо смотрит, как зелёные подружки
Неумело причесались над водицей…
То ли будет, то ли будет – подождите.
Облетит листва, уж август на пороге.
От дождей раскиснут скоро все дороги.
А пока ещё тепло и солнце греет
От того берёзка, видимо, смелеет.
Нарядилась и красуется – глядите!
В непогоду вы уж так не восхитите.
Потому и поспешила скороспело,
Красотой своей чарует так умело.
Позолотой вся сверкает и искрится…
Так и нам, девчонкам, дома не сидится.
Вот и август, он дождями так приметен…,
А берёзку уж ласкает тёплый ветер,
Обнимает, завлекает, раздевает…
Позолоту в воду тёмную кидает….