В каждой точке свои запятые

Александр Малашенков
Царапнуло по сердцу, сарказм между строк,
В каждой точке – свои запятые...
И забитый гвоздями наглухо порог
Стережёт в ночи чувства слепые.
Непроста тишина поизломанных фраз,
Не даётся судьба с перепугу.
За твой смех и тепло твоих утренних глаз
Счётчик буквы мотает по кругу.
Я люблю тебя или тебя я люблю –
Перемена слога не изменит.
Над обрывом из тысячи букв я парю,
Но мой Бог меня любит и верит -
По подобию я светлой верой живу,
Что когда-нибудь на горизонте,
Я печальные узы судьбы разорву,
Но пока под огнём, как на фронте.
Я строчу пулемётной строкой своих чувств,
Мне ж молчанье с отмашкой – в ответке...
На полях перестрелки ответных искусств
Оглушает нажатьем гашетки.
Что ж, пройдёт канонада оборванных слов,
Я дождусь окончанья блокады.
И любви, и надежды надёжный покров,
Нам раздаст лет семейных награды...