Отблеск

Илья Цейтлин
Сколь наши годы промелькнули спешно,
как много растеряли мы с тобой.
Обрушивались в горе безутешно
и снова поднимались над судьбой,
и умудрялись радоваться свету,
и верить в то, что в чём-то повезёт.
И воздавала нам судьба за это,
швыряя в мелких дел водоворот.
Хранила память голоса и лица,
бесценное теряя на пути.
Когда-нибудь, не вынырнуть случится,
нельзя от неизбежности уйти.
Ни споры поражения с успехом,
ни вспышки, прорезающие сон,
что станет нашим отблеском и эхом,
недолгим следом на песках времён?
Продлятся не торжественные речи,
не тихое, поспешное «Прости».
Запомнится последнее «До встречи»,
до той, которой не произойти…