Ода старости

Язев Дмитрий
Жизнь всё тело износила,

а ведь Смерть сохранить просила,

чтоб схоронить молодым.

О, как же оно было мило
молодым,
а теперь не мило,
стало злым,

одна хворь,
да, попробуй с ним повздорь,
нахамит и убежит,
хромое сердце побежит,
                побежит,

кувыркнётся и в постель.
И зачем мне эта трель
соловья-разбойника,
свиста в груди поклонника,

человека-оркестра-джаз:
чихи-пуки-кашля-враз.

Но в спине боли  БОЛЬ-ше,
но в сердце боли БОЛЬ-ше,
но в  Душе боли  БОЛЬ-ше
тревожНОЧности боль БОЛЬ-ше.

Печаль — одиН-Ночество.
Молчаль   одиН-Ночества.

СТРАШИ—НОЧество
больше с болью одиночества.

А голова всё кружится в вальсе,
как качнёт,
               споткнёт,
                о-о-О, несчастье.