***

Владимир Забродько
  *   *   *
Солнечный луч
Из-за тучи пробился.
Где ты былая осень?
На разомлевших листьях
Рисунок ушедших дней.

  *   *   *
Звезда молчит.
Она лишь светит.
Она всегда – звезда!
А ты молчишь
И молчит с тобой вечность.

  *   *   *
Сердце моё
Улетело за дикую степь.
Я не успел, не догнался.
В сердце твоем
Даже вздох не раздался.

  *   *   *
На горной тропинке
Среди полуночной тиши
Твой смех разлетался.
Как можно корить
За короткое слово - «люблю!»

  *   *   *
Стекают с гор
Лавины вещих снов.
Они в долине замирают.
Зачем тебя
Я вижу в этих снах?

  *   *   *
Я вернусь к тебе –
Так грело солнце.
Я решил с ним согласиться.
Но закрыло солнце туча.
А я решил – вернусь.


  *   *   *
Я твой голос услышал
в дыхании сакуры нежной.
Он летит разорвав,
И печаль, и тоску, и тревогу.
Не зная преград.
24.07.2019