ПОРА!

Владимир Забродько
Природа красно умирает,
еще ленивый шмель летит,
еще он искренне жужжит,
еще по сторонам глядит,
но что-то в поле угасает.
Оделась в желтизну трава,
с деревьев листья облетают,
ковром багряным укрывают,
теплом осенним согревают,
но уже слышится - "пора!"
Уже рябина в кровь горит.
Устало ветви долу гнутся.
И дни короткие крадутся.
Стада усталые плетутся.
И над рекой туман дрожит.
Крылом махнули журавли.
Печальный крик несётся.
Слеза скупая навернётся.
И в сердце болью отзовётся.
И стихнет плач вдали.
На плечи спустится октябрь.
Тоска к груди прижмётся.
И ветер облаков коснётся.
И дождь обрывками прольётся,
Раскрасив лужи в рябь.
27.07.2019 ;