Холод, тупик

Сергей Волков 18
Если в стакане окажется лед,
Даже усердие маленькой ложечки,
Призванной что-то мешать наперёд,
Смысл не изменит, и холод придёт.

То, что в стакане пребудет,
Остудится. Новая гамма предчувствий
Родится. Явно чего-то уж мало не будет,
Всё, изменившись, переродится.

Капает дождь на асфальт,
Город мокнет. Всё остывает само по себе,
Дождь – тот же холод, уверенность молкнет,
Стих у поэта тревожен уже.

То ли природа, а может быть люди,
Часто порыв охлаждают в пути,
И не понять, что в дороге пребудет,
Вот и тупик… И куда же идти?