Тропа судьбы

Михаил Дмитрюк
Я жить хочу,
Душой напиться,
Смотреть сквозь длинные ресницы
На мир хочу.

Сквозь буераки, скол фантазий
Воздастся мне,
Я закричу.
Я прокричу вверх свои цели,
Реализую - замолчу.
Сейчас молчать я не намерен,
Собрав все мысли, я уверен,
Смогу чего желаю получить.
Здесь два пути, каждый как нить.
Один -  идти вперёд и жить,
Второй - по жизни тупо гнить.
И все хотят конечно первый,
Он безусловно будет верный,
Но мало кто идёт к нему.

Второй же легче абсолютно,
Намного проще и черствей.
Идти в нем может и уютно,
Он как течение среди камней.
Плывешь по ветру направляясь,
Сам ты не строишь нужный курс,
И точно не воодушевляясь своим победам, жжёшь ресурс.

Каждый второй не ищет ракурс, чтобы изящней прошагать,
Каждый второй сидит на месте и может только лишь болтать.
Цена страшна, твоих успехов,
Каждый второй не вся страна.
ТЫ сделай так что бы победа
Пришла к тебе, и не одна.
ТЫ делаешь свой путь длиннее.
ТЫ тот кто должен к ней идти.
Открой глаза, распахни душу,
Не тормози на пол пути.

Судьба построена руками того,
Кто носит их любя,
И словно паутина счастья она тобою соткана.
Вывод один простейших мыслей:
Захочешь - выплывешь со дна!
Тропа судьбы отнюдь не богом, тобой тропа начертана .