Мы жизнь живем по разному

Валерий Касьянов 55
А жизнь  наша    поётся  ,  словно   песня,
Один куплет , за ним идёт потом второй,
Когда куплеты допоём , нам не известно,
И   неизвестно  ,  как   закончится   порой.

А что там  ждёт нас в переди , порой  не знаем,
И   если   вовремя   себя  ,  не   тормозить,
Мы стержень жизни ,  до конца  не понимаем,
И мы не можем   умереть  ,  не   можем   жить.

А иногда проходит жизнь  ,  ну  словно  сказка,
И   ты   доволен  и  тобой   довольны   все,
Но всё равно , по сторонам глядишь с опаской,
И   ты   не   думаешь  ,  о чёрной   полосе.

Она   зараза   ,  как всегда   подкороулит,
В клещи железные со всех сторон возьмёт,
И жизнь как сахар  , тебе сладкую  посулит,
В   конце   концов  , тебе   опять  не повезёт.

Вот  в  колею  свою  вошла   ,  она степенно,
И   потекла ,  ну   словно   тихая   река,
И стала жизнь твоя  простой , обыкновенной,
И   всё   усвоил  с   нею   ты  , наверняка.

Растут детишки  , на работе всё в порядке,
Жену  ты   любишь , и она  любит  тебя,
И денег много , словно выросли на грядке,
И   счастлив   ты  и  счастлива   твоя   семья.