Течёт вода струёй из крана

Боровков Валера
Кричать о жажде слишком рано,
Нет прежней сухости во рту.
Течёт вода струёй из крана,
И пахнет тиной за версту.

Напиться что-ли из болотца,
И молодым козлёнком стать?
Тогда уж лучше из колодца,
Чтоб по лужайке не скакать.

Проблема есть с водопроводом:
У труб "пригодный срок" истёк,
И что случится там с народом -
Об этом в ЖЭУ вновь молчок.